Свойства и применение лимонита
Свойства и применение лимонита
Blog Article
Лимонит — вторичная железная руда с высоким содержанием железа, обычно около 50%. Лимонит в основном состоит из оксида железа, обычно коричневого цвета и представляет собой природную многоминеральную смесь. Обычно лимонит имеет неправильную, полосчатую или землистую форму и относительно мягкую текстуру.
Образование лимонита относительно сложное. При взаимном сульфидировании кислых магматических пород и известняка сульфид постепенно превращается в лимонит, а затем после длительного периода окисления превращается в сегодняшнее месторождение железного колпака лимонита.
Химическая формула лимонита

Ответ: FeOOH или Fe₂O₃·nH₂O (n=1~3)
Из химической формулы мы можем узнать, что лимонит в основном состоит из элементов железа и кислорода, а также содержит определенное количество кристаллизационной воды.
Если химическая формула лимонита — FeOOH, это означает, что железо в основном существует в форме гидроксида железа.
Химическая формула лимонита Fe₂O₃·nH₂O указывает на то, что железо в основном существует в форме оксида железа.
Свойства лимонита

Основными факторами, влияющими на свойства лимонита, являются содержание воды и примесей. Лимонит — железная руда, состоящая из оксидов железа, основными компонентами которой являются гидроксид железа и оксид железа. С физической точки зрения удельный вес составляет около 3,9, твердость — от 4 до 5, текстура относительно мягкая, блеск полуметаллический. С химической точки зрения, поскольку он содержит гидроксид железа, он легко растворяется и реагирует в кислой среде с образованием ионов Fe3+ и воды.
Области применения лимонита

Область строительных материалов: Оксид железа в лимоните является вспомогательным материалом в производстве цемента. Его основная функция - пиролиз двухкальциевого силиката для повышения твердости и прочности цемента.
Область пигментации: Лимонит может использоваться в качестве вспомогательного материала для покрытий и красок, в основном обеспечивая два тона: хаки и желтовато-коричневый.
Металлургическая отрасль: Лимонит имеет относительно высокое содержание железа и также является сырьем для производства легированных материалов, таких как сталь и чугун.
Химическая промышленность: Гидроксид железа в лимоните является химическим продуктом для производства оксидов железа и ферритов, таких как катализатор в производстве химических волокон и резины.
Сельское хозяйство: Такие элементы, как железо, магний и кальций в составе лимонита, улучшают качество кислой почвы, нейтрализуя кислотность.
Защита окружающей среды: Лимонит также играет важную роль в очистке сточных вод. Его можно использовать в качестве фильтрующей среды для эффективного удаления примесей тяжелых металлов, таких как свинец и мышьяк, из сточных вод.
Процесс обогащения лимонита

Основное оборудование: вибрационный питатель, щековая дробилка, ударная дробилка, вибросито, шаровая мельница, классификатор, магнитный сепаратор, сушилка и т. д.

Специфический процесс: Сырье лимонит равномерно подается в щековую дробилку с помощью вибропитателя для первичного дробления, затем происходит среднее и мелкое дробление с помощью ударной дробилки и просеивание с помощью вибросита. Материалы, не соответствующие требованиям, отправляются обратно в ударную дробилку, а материалы, соответствующие требованиям, отправляются в шаровую мельницу для измельчения. После измельчения лимонитовый материал направляется в спиральный классификатор, где смесь в материале очищается и классифицируется по принципу различных скоростей осаждения. Промытые и очищенные от примесей материалы проходят через магнитный сепаратор для отделения магнитных веществ в материалах, а затем проходят через сушилку для сушки и обезвоживания с получением готовой продукции.(xingaonai) Report this page